Быстрый самогон

Быстрый самогон

Быстрый самогон

Бывают ситуации, когда нужно приготовить самогон быстро. Лично я сторонник качества в ущерб скорости и количеству, но ситуации, повторюсь, бывают разные. Итак, я собрал и протестировал несколько самых распространенных рецептов быстрого самогона, и хочу с вами поделиться результатами.

Самогон за сутки.

Ну, сутки — это довольно округленно. Авторы рецепта говорят о 28-30 часах. Фактически, это рецепт сахарной браги с добавлением хлеба и картошки. Итак:

  • 20 литров воды
  • 5 кг сахара.
  • 0.5 кг прессованных дрожжей.
  • 0.5 л. свежего молока
  • 2 кг. сырого картофеля
  • 4 буханки ржаного хлеба

Лично я, помимо дополнительных ингредиентов, заметил превышение количества сахара и дрожжей. Ну, для чистоты эксперимента продолжил с предложенными пропорциями.
Сахар и дрожжи растворяются в тёплой воде. Пока дрожжи активируется, готовим вторую часть — хлебно-картофельную. Картофель режем на куски и пропускаем через мясорубку. Измельчаем хлеб, смешиваем его с картофельной массой. Всё это загружаем в бродильный бак и заливаем молоком. Далее — вливаем наш сладкий дрожжевой задел. Потом — сутки в тёплом тёмном месте.

быстрая брага
Спустя сутки брага работала вовсю! Гидрозатвор отстреливался как из пулемёта! Ни тридцатью, ни сорока часами в итоге и не пахло. Процесс брожения явно затормозился только на четвертые (!) сутки. Более того, на вкус выходившая брага была сладковатой. То есть поднявшись до спиртового порога гибели дрожжей весь сахар ещё не был переработан! Налицо ненужный перерасход одного из самых дорогих компонентов браги. Зачем в рецепте молоко — для меня так и осталось тайной. На вкус после двойного перегона с промежуточной очисткой — неплохо, но и не шедевр. Ничем не лучше приготовленной по рецепту с правильной очисткой сахарной самогонки. Разве что чувствуются хлебные нотки. Как базовый сырец для дальнейшего облагораживания — самое то.
Итак, на выхаживание «суточной» браги нам понадобилось почти 4 суток. Конечно, можно было бы перегонять и через сутки, какие-никакие градусы там бы уже были, но выход продукта был бы чудовищно низким!

Резюмируем — самогон за сутки по этому рецепту — миф!

Самогон за двое суток

Этот рецепт быстрого получения самогона основан на температурном режиме — выдерживание сахарной браги при температуре + 25 градусов в течение 3-х суток.
Ингредиенты стандартные: дрожжи, сахар и вода. На 15 литров воды надо 300 г прессованных дрожжей (или 50 г сухих). Дрожжи предварительно заводятся в небольшом количестве теплой сладкой воды, сахар в это время размешивается с остальной водой в бродильной ёмкости.
Для корректировки температуры авторы рецепта предлагают использовать аквариумный нагреватель. Ну, теоретически, если это современная модель с термостатом — это хороший выход. Двое суток настаивания — и брага готова для перегонки.
Ну что ж, давайте разберем детально этот рецепт. Вообще, от поддержания температуры брожения в диапазоне 25-28 градусов хуже точно не станет. Но значительного ускорения брожения от тепла не будет. Я бы даже сказал что качество дрожжей оказывает больше влияние на скорость брожения, нежели температура. При этом перегрев браги приводит к гибели дрожжевых культур. Поэтому я бы порекомендовал быть осторожным в температурных экспериментах. Особенно с укутыванием. Поскольку брага в процессе брожения имеет свойство саморазогреваться.
И два дня — слишком мало для сахарной браги в любом случае. Даже при идеальных условиях простая сахарная брага меньше 4-х дней очень редко ходит. Стандартное время для таких пропорций — 6-7 дней (+/- день). Резюмирую — рецепт неверный.

Быстрый самогон за трое суток

Стандартная сахарюга с добавлением гороха и сметаны. Ингредиенты:
25 л воды.
7 кг сахара.
350 г дрожжей.
200 г сметаны.
2 кг лущеного гороха
Дрожжи заводятся в теплой сладкой воде, Вода в бродильной ёмкости подогревается до 25 градусов. В нее высыпается горох и выливаются заведенные дрожжи. Всё перемешивается. Сахар со сметаной добавляются через 15 минут после перемешивания. Брожение в течении трех суток при температуре 25-28.
Сразу не понравились пропорции — много сахара и мало дрожжей. Может сметана и горох являются катализаторами? И на третьи сутки у меня ничего не закончилось… Брага работала 5 дней. Осаживал каркадэ — не так чисто, как простая сахарная. В процессе перегонов и очистки никаких сложностей. По вкусу — обычная сахарная со слабыми, непонятными, но не противными нотками.
Резюмируем — и тут в трое суток не уложиться — рецепт некорректный.

Брага в стиральной машине.

Не писал про этот рецепт только ленивый. И опять же, разоблачений этого «рецепта» на просторах сети хватает. Не буду даже писать об этом — сразу резюмирую — фейк.

Реальный рецепт быстрого самогона

Так можно ли получить быстрый самогон? Ну, за сутки я вам не поручусь, а вот за 48 часов — легко!
Для этого нам необходимо две вещи. Первая — ставить брагу на инвертированном сахаре. Вторая — турбо-дрожжи. Причём лучше импортные. При соблюдении этих двух условий легко можно получить готовую к перегонке сахарную брагу за двое суток. На обычных сухих сафовских дрожжах брага на инвертированном сахаре вполне может выходить за трое суток.
И опять же, помните, что спешка нужна при ловле блох и когда трахаешь жену соседа. Лучше иметь про запас нагнанный продукт, чтобы внезапная потребность не застала вас врасплох и не заставила лихорадочно крутится в поисках рецептов как приготовить быстрый самогон. Самогоноварение, как и служенье муз — суеты не терпит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: