Как закрасить самогон в зеленый цвет.

Как получить зеленый самогон

Начну с анализов тех рецептов, которые пестрят в интернете при поисках вариантов как сделать зеленый самогон.

зеленый самогон

Итак, первый нам рекомендует истолочь мелко 100 гр. кервеля, положить его в воронку так чтобы жидкость проходила через него максимально полно и профильтровать через него самогон. Первым делом я начал гуглить незнакомое мне слово «кервель» — оказалось, что эта такая кустообразная макси-петрушка, которая на территории РФ частично произрастает в Ростовской области и Краснодарском крае.

кервель

Соответственно, если кто-то под новый год где-нибудь в Архангельске захочет на праздничный стол поставить оригинальный зеленый напиток, то с поисками свеженького кервеля проблем будет больше чем у девочки из «двенадцати месяцев» с подснежниками…

Следующий рецепт предлагает настаивать петрушку или вываривать дважды, потом отстаивать в холодной воде, потом вдвое упарить в серебряной ложке (кажется ясно, из каких веков растут ноги у этого рецепта) перья зеленого лука. Не буду оспаривать — не тестировал данные рецепты, но насколько я помню, и то и то растение обладает ярко выраженным ароматом — а «петрушечный самогон» или «луковый самогон» — как-то неаппетитно звучит… Оставим эти рецепты на совести копипастеров дореволюционных брошюр и перейдем к рабочим вариантам.

Работающие рецепты закрасить самогон в зеленый цвет

Итак, отдают свой хлорофилловый цвет и не имеют специфического аромата переходящего в напиток листья и почки смородины. Я бы даже сказал больше — появляется приятный ароматический оттенок.

смородина лист

Листья брал в период цветения, закладывал полную литровую банку не трамбуя, заливал самогоном. Почки — примерно двухсантиметровый слой на дно литровой бутылки.

смородина почки

Результат и там и там получался шикарный! Единственное но — у меня продукт не застаивался, а от других пользователей слышал отзывы, что через месяц начинает темнеть, а через пару — становится коричневой.

Закрасить самогон в зеленый цвет мармеладом

Еще с советских времен существовал простой рецепт окрашивания самогона — брали цветной мармелад, нарезали на кусочки и заливали теплой водой. В результате красители и сахар переходили в воду, а желатинообразная масса оставалась.

зеленый мармелад

Вот этой окрашенной и подслащенной водой можно воспользоваться для получения различных цветов — причем зеленый получался особенно удачным.

Закрасить самогон в зеленый цвет пищевым красителем

По сути, того же самого эффекта можно достигнуть покупая пищевой краситель Е102 или Е133 — их навалом в интернете,

хлорофилл_2

можно найти в магазинах специй и специализированных отделах для выпечки, а перед каждой Пасхой в любой торговой точке продаются за копейки красители для яиц всевозможных цветов. Причем все они пищевые, и пользоваться ими безопасно.

Закрасить самогон в зеленый цвет с помощью огурцов

И напоследок еще один натуральный рецепт: берем огурцы.

огурец

Причем, желательно выращенные самостоятельно (ну или тещей, бабушкой и т.д.) в теплице. Бритвенным лезвием или очень острым ножом срезаем с него тонкий, самый зеленый слой кожицы, и на этих обрезках настаиваем самогон. Потрясающий зеленый цвет! И после полугода хранения в темном месте — никаких потемнений и изменений!

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: