Как закрасить самогон в синий цвет

Как получить синий самогон

Синий самогон и оттенки синего очень красиво смотрятся как в бутылке, так и в рюмках.

синий самогон

Осталось разобраться, как правильно подкрасить самогон в синий цвет, так чтобы после употребления самому не выглядеть как аватар. По запросу в поисковых системах выводит кучу сайтов, и в каждом из них, как мантру повторяют — процедите самогон через цветки бедренца или деревея.

Иногда слово «цветки» пропадает — и становится слабо понятно, через что же именно цедить… Хотя для меня это и так является тайной — я честно признаюсь, пока не начал заниматься этим вопросом — не знал ни что такое бедренец, ни что такое деревей. Да и после исследования в интернете на тему — что такое бедренец и деревей и с чем их едят — остались вопросы. Дело в том, что цветки и того и другго растения — белые. Чтобы получить синий самогон — его нужно цедить через свежие цветки, или подойдут сушеные? Если через свежие — то где собирать этот деревей?

Короче, всё покрыто мраком неизвестности, все переписывают друг у друга строчки про бедренец, но реального опыта окрашивания самогона с фотографиями никто не выкладывал. Подвергать сомнению строчки, явно списанные из какой-то дореволюционной книги не буду, но и советовать подобное тоже не возьмусь.

Закрашивание самогона в синий цвет васильком

Вариант окраски самогона с помощью цветков василька гораздо практичнее.

василёк

По крайней мере я прекрасно знаю, как выглядит этот цветок и где он растет. Единственный нюанс — получившийся цвет с натяжкой можно назвать синим — получается скорее светло-голубой. И желательно без фанатизма — в малых количествах полезен, в больших — уже ядовит. Василек сам по себе слаботоксичен, и обладает свойством накапливать всякую гадость в организме при постоянном применении. Так что даже медики, прописывая применение препаратов или чаев на васильке, настаивают на необходимости делать перерывы.

Есть еще один вариант синего получения синего оттенка. Настаивать самогон на молодых, молочных семечках подсолнуха.

подсолнух

Откуда что берется, как говорится — я не знаю. Ничего синего в этих семечках я никогда не замечал — наверное от скорлупы, пока она в состоянии молочной спелости. И еще одно но — получается не красивый фиолетовый цвет, а такой… грязноватый, скажем так. Как грязная вода с фиолетовыми нотками, что ли. Короче, оттенок есть, но не очень эстетичный.

Так что, получается вариантов сделать красивый синий самогон, не прибегая к химическим красителям нет? Не спешите расстраиваться — сейчас я поделюсь с вами эксклюзивным методом окрашивания самогона в синий цвет. Есть такое растение — клитория.

klitoriya12

Как вы можете видеть, первооткрыватель, назвавший это растение, был человеком юморным)) Из этого растения делают чай.

IMG_1825

Причем как чай он ни о чем — весь смысл в целебных функциях и цвете — а цвет как раз получается насыщенно-синий. Лично я привез этот чай из Юго-Восточной Азии, тут еще не искал, но думаю, в специализированных чайных отделах он всяко будет.

IMG_2853IMG_2854

Настаивал на небольшом количестве цветков — получается красивый синий самогон.

IMG_2247

Густоту цвета можно регулировать количеством цветков. Что характерно — практически никакого вкуса нет — может лёгкая, еле уловимая травянистая нотка. Если помимо подкрашивания используется еще и любая ароматизация — точно ничего заметно не будет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: